首页 >> 公安要闻
孝感市禁毒教育基地揭牌
时间:2020-06-30 08:38 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

    2020.6.24 孝感市禁毒教育基地成立,何开文、郭斌、石庆华为基地揭牌(汤爱清摄).JPG

6月24日,市禁毒办、孝南区禁毒办在市中小学生示范性综合实践基地举行孝感市禁毒教育基地揭牌暨“6.26”国际禁毒日公开销毁毒品集中宣传活动启动仪式。市委副书记、市委政法委书记、市禁毒委主任何开文出席活动并讲话。

1.JPG    

孝感市副市长、市公安局局长、市禁毒委常务副主任郭斌主持仪式,省禁毒办副主任、 省公安厅禁毒总队副总队长石庆华出席活动。

5.JPG 

何开文在活动现场为公开销毁毒品点火。随后,何开文、郭斌、石庆华共同为孝感市禁毒教育基地揭牌,市禁毒委各成员单位及社会各界代表参观了市禁毒教育基地。
    何开文讲话表示,近年来,我市禁毒工作虽取得一定成效,但未来该项工作仍任重道远。此次活动,就是要进一步提高广大人民群众特别是青少年对毒品的认知和防范能力,遏制毒品蔓延势头。下一步,我市将坚持“预防为主,综合治理,禁种、禁制、禁贩、禁吸并举”的方针,强化“家庭看管、社区监管、公安主管、部门联管”的禁毒措施,坚决打赢禁毒人民战争。
    新揭牌的市禁毒教育基地,占地面积300平方米、集声光电一体,是全省最为现代化的的禁毒教育基地之一。基地开放后将免费接受社会各界人民群众参观,以提高孝感广大人民群众的识毒、拒毒、防毒能力。


扫描分享