首页 >> 公安要闻
全市公安机关启动“坚持政治建警 全面从严治警”教育整顿
时间:2020-08-26 11:37 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


8月18日,全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会召开,会议以视频形式开至派出所。

17定.jpg

从严治警是最大的从优待警。据介绍,全市公安机关开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿,是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,努力锻造“四个铁一般”的高素质过硬公安铁军的重要实践,时间跨度长、环节不设限、涵盖面很广、要求非常严,具有深刻的历史背景、时代意义、丰富内涵。

1.jpg

全市公安机关将把握公安姓党的根本政治属性,深刻领会上级领导关于教育整顿系列讲话精神,将教育整顿作为当前和今后一个时期最大最紧迫的政治任务来抓,坚持政治引领,持续引导全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠;坚持刀刃向内、刮骨疗毒,坚决纠治整顿各类发生在公安内部的腐败问题,坚决清除公安机关的“害群之马”;坚持把教育整顿作为当前一项严肃的政治任务、作为“一把手”工程来抓实抓细,要将教育整顿主体责任扛在肩上,层层传导压力,层层明确责任,逐项任务明确到人。针对活动中遇到的难点问题、重点环节,必须认真研究、集中攻坚,确保教育整顿有目标、有行动、有载体、有效果。

同时,在教育整顿活动中,市公安局要细化教育整顿考评细则,把“四警”活动检查存在的问题“晒一晒”,把各地亮点做法“比一比”;要用好督办这支利剑,不定期开展问题“回头看”,确保教育整改无死角、无遗漏;政工、纪检、督察等部门要强化职责,利用明察暗访、巡检督察、总结评查等多种方式,及时发现和解决活动中存在的突出问题,对作假作秀、敷衍应付等形式主义、官僚主义问题,对整改走过场、活动不落实的,一律通报问责。

此次教育整顿将持续到2021年底。

扫描分享