首页 >> 公安要闻
退休警察抗疫队旗被中国国家博物馆收藏
时间:2020-09-30 10:48 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

签名的队旗.jpg

近日,孝感市公安局收到一册珍贵的证书,孝感市公安局退休警察抗疫突击队签名队旗等抗疫实物共计6件(套),被中国国家博物馆收藏。

今年2月,为防止疫情扩散,孝感警方每天24小时布守在城乡各路口和医院、隔离点,还承担着社区防疫宣传、入户排查、调解纠纷等工作,警力相当紧张。此时,孝感市公安机关退休在家的老民警主动站了出来,65名退休老民警义无反顾、不畏凶险,火线返岗驰援战友,连续奋战在抗疫一线,这支活跃在抗疫一线的“退休警察突击队”,成为当地一道靓丽的风景。

他们的先进事迹,被央视《新闻联播》播送,省公安厅为他们荣记集体二等功。

3月11日,中国国家博物馆面向社会公开征集抗“疫”过程中形成的具有收藏、研究、展示、纪念价值的代表性实物和资料,以铭记这段全民抗“疫”的历史事件,见证抗“疫”艰辛历程,传递抗“疫”正能量。孝感市公安局将签满了退休警察名字的突击队队旗等抗疫实物6件(套)捐出。

8.JPG

9月22日,这面记录着特殊经历的旗帜,被中国国家博物馆收藏。9月25日,孝感市公安局收到中国国家博物馆寄来的收藏证书。


扫描分享