首页 >> 公安要闻
【优化营商环境】郭斌强调:要不断优化营商环境、治安秩序、公安服务,为孝感经济社会高质量发展贡献公安力量
时间:2021-01-07 22:03 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

 

1月5日上午,副市长、公安局长郭斌主持召开专题会议,传达贯彻全省优化营商环境会议精神,要求全市公安机关不断优化营商环境、治安秩序、公安服务,为孝感经济社会高质量发展贡献公安力量。

会上,郭斌同志依次听取了相关警种开展政务服务、落实“放管服”等方面的工作举措和下步意见建议,分析阐述了优化营商环境的重要意义,梳理排查了当前存在的短板问题,并就下步具体工作举措进行了研究部署。他强调,要着力优化营商环境。牢固树立“项目为王”“企业家老大”的工作理念,进一步深化“项目警长制”,明确工作任务、细化责任清单,真正把服务企业工作落到实处,当好“有求必应、无事不扰”的“店小二”。要依法打击妨碍企业生产经营的违法犯罪活动,最大限度维护企业合法权益;同时要依法审慎办理涉企案件,把握法律政策界限,厘清处置涉案资金,严防发生影响企业正常发展的问题。要着力优化治安秩序。进一步推进平安孝感建设,充分运用大数据手段,靶向聚焦、精准发力,严打整治群众反映强烈的违法犯罪活动和突出治安问题,全力营造平安宜居的治安环境,切实提升人民群众的安全感、满意度。要进一步优化城市交通管理,优化勤务模式、提高服务水平,督导完善交通设施建设,不断提升城市交通的文明度、通畅度、安全度。要着力优化公安服务。全面清理公安行政服务事项清单,理清审批权限、收费标准、时间期限、工作流程,能够下放权限的原则一律下放;要在智能运用、数据融通方面下功夫,推动系统重构、流程再造,进一步提升群众办事效率。要研究出台一批服务企业、便民利民的具体举措,加大优化营商环境相关政策意见、工作成效、典型事例的汇报宣传,进一步争取上级部门的重视指导、人民群众的理解支持。

市局党委副书记、常务副局长徐诗杰,党委委员、副局长罗水华,党委委员、工会主席吕山华,党委委员、交警支队长张健林,局直相关警种负责人参加会议。


扫描分享