首页 >> 公安要闻
【长江大保护】15人非法捕捞水产品1500斤!必须严惩!
时间:2021-01-28 11:37 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


微信截图_20210128112703.png

      1月22日,15名来孝非法捕捞者被我市警方刑事拘留。

      1月12日,孝感市公安局孝南分局治安大队得知有人在长江流域府河境内非法捕捞。接到线索后,该队联合陡岗派出所民警赶赴现场,发现有十多名非法捕捞人员,孝南区农业农村渔政执法人员在现场清理非法捕捞的橄榄蛏蚌。

      经查,这15人分别来自宜昌和荆州,他们得知孝感境内有橄榄蛏蚌后,组团来捕捞,15人分成3组,每组5人。其中1组于1月11日驾车来到孝感踩点,发现长江流域府河境内有大量橄榄蛏蚌后,联系同伙前来非法捕捞。另外2组收到信息后,于1月12日驾驶两辆汽车来到孝感,用铁钩等工具进行非法捕捞。

      附近居民发现后,将情况上报给孝南区农业农村渔政执法人员,执法人员在现场控制住非法捕捞人员后,发现他们捕捞的是橄榄蛏蚌,而且捕捞数量十分大。经称重,这群人非法捕捞的橄榄蛏蚌有1500余斤,已经达到刑事案件立案标准。工作人员赶紧联系公安部门,对此事展开进一步调查。

      据了解,橄榄蛏蚌喜欢栖息于水质清澈、有一定水流的河口及湖泊相连的河口处,主要分布于江西鄱阳湖、安徽巢湖、江苏太湖等水域。它的出现,证明当地水系没有受到污染,水质良好。

微信截图_20210128112748.png

      非法捕捞的1500余斤橄榄蛏蚌在称重后已被放生,此案正在进一步侦办中。


扫描分享