首页 >> 公安要闻
市公安局圆满完成第十一届湖北省龙舟大赛暨孝感市龙舟邀请赛安全保卫工作
时间:2019-06-25 09:36 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

6月15至16日,“润达.王府井杯“第十一届湖北省龙舟大赛暨孝感市龙舟邀请赛(以下简称“龙舟赛”)在我市隆重举行,来自全省31支代表队600余名运动员参加比赛,两天包含龙舟赛、音乐会、农产展示、博览会及文艺晚会等多项活动,观赛(演)群众近10万人,远超历史水平。市区两级公安机关共出动警力1500余人圆满完成了安保任务。

_28A9450.JPG

领导重视、一线指挥。副市长、市公安局局长郭斌高度重视、亲自部署、一线指挥。郭斌同志亲任龙舟赛安保工作领导小组组长,党委副书记、常务副局长徐诗杰任副组长,党委委员、孝南分局局长赵海涛,党委委员、交警支队长张健林,高新区工委委员、公安分局局长刘永新为成员。相关单位负责人组成现场指挥部,治安支队长魏朝晖任办公室主任。郭斌同志要求安保活动要坚持“底线思维、充分评估、超前部署、严密组织”,把此次安保维稳工作作为保大庆、保军运前的预热检验,砺练作风、锤炼队伍。

制定方案、强化措施。市局研究制定了孝感市龙舟赛安保工作方案及交通疏导方案,提前公布比赛期间交通管制路段和车辆分流路线。活动现场实行票证管理,对观礼区、表演区、嘉宾区等关键部位实行封控,严禁无关人员进入。东、西两岸的观众区域及赛区每隔10米左右配备1名安保人员,全程安全守护和引导人流,沿河岸两侧除安排足够警力外,布设总长约2公里的铁马、隔离网和警戒带,将观众与河流水域硬性分隔开,严防群众失足落水,严防出现人员拥挤、踩踏事故。

_28A9209.JPG

恪尽职守、坚守岗位。两天的比赛及系列活动,市局指挥中心、治安、巡特警、交警支队等警种及孝南、高新分局1500余名警力及安保人员,顶烈日、战高温,团结一心、令行禁止、忠诚履职,确保了活动绝对安全,万无一失。两天的比赛、博览会及演出现场气氛热烈,人流量创历史新高,治安交通秩序井然有序,无一起涉及活动的刑事及治安报警,安保活动圆满成功。

扫描分享