首页 >> 公安要闻
孝感公安掀起学习全国全省全市公安工作会议精神热潮
时间:2019-07-11 09:18 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

7月4日,全市公安工作会议结束后,副市长、公安局长郭斌组织召开专题会议,传达学习全国全省全市公安工作会议精神,研究具体落实措施。

市公安局全体党委委员,各县市区公安局长、政委,市公安局县级领导干部、局直各单位双主官及正科职以上干部参加了会议。

-2.jpg

会议指出:全国全省全市公安工作会议精神极其重要,是新时代孝感公安工作的重要思想指导和方向指引,为做好新时代孝感公安工作提供了根本遵循、擘画了发展蓝图。全市公安机关要绝对忠诚、不负重托,坚决把中央、省委和市委的各项部署安排落到实处,把智慧和力量凝聚到践行新时代职责使命上来,凝聚到做好新中国成立70周年、第七届世界军人运动会的维稳工作上来。

要知时惜时、明向定向,扛责尽责,深入学习领会习近平总书记关于公安工作的重要论述,让全警真知、真信、笃行,在学思践悟上狠下功夫,达到“知、信、行”的统一。要认真落实省委蒋超良书记和市委潘启胜书记讲话要求,结合实际抓紧谋划,趁机发力、借力发力,准确把握中央战略意图和党委政府工作部署,积极推动孝感公安高阶进位,在决胜全面建设小康社会、打赢“三大攻坚战”上,充分展现孝感公安新作为。

-3.jpg

 会议强调,学习贯彻好全国全省全市公安会议精神,关键在谋划、在行动、在落地。要敢闯敢干、敢为人先、勇于担当,调好“跑、跳、跨”的状态。

 一是以绝对忠诚为“根”,全力捍卫政治安全。要政治过硬,要首责必担,要靠前作战。

 二是以打防管治为“纲”,强力夯实平安地基。要精准化反制新型犯罪,借力信息科技手段,打好闪电战、信息战、合成战。要立体化筑牢防控体系,筑牢“环城、环孝、环汉、环鄂”四级巡控圈。要动态化管控公共安全,着力建立“吃、住、行、消、乐”全覆盖、全要素的安全监管体系。要系统化推进基层治理,大力践行新时代“枫桥经验”,持续深化“一恳谈四走访”,推进基层社会治理创新。

 三是以服务人民为“本”,着力提升法治水平。要打造全法治警务,抓紧建立信息化、全流程执法监督体系,健全民警执法权威保护机制和依法履职免责制度。要规范执法行为,强化学习实践培训,加强法制队伍建设,严格依法依规办案。要做实做优服务,不断深化“放管服”改革、优化营商环境,搭建孝感高质量发展优平台。

 四是以科技改革为“翼”,聚力建设智慧公安。要持续深化改革,充分读懂政策、用好政策,争取各项改革措施落实落地。要强化数据基础,建立数据采集机制,打通警种间数据壁垒,主动接入融合各部门各行业数据。要对标现代警务,积极推进“孝感警鹰展翼”行动计划,不断提升公安工作智能化水平。

 五是以铁纪铁规为“尺”,竭力打造四铁警队。要严教严管铸铁军,做实基层党支部建设,驰而不息纠治“四风”。要奖优罚劣重激励,做到能力用人、制度管人,能上能下、赏罚分明。要强素提能练精兵,深化“实战周训”“校局合训”“所队联训”“轮值轮训”等机制,全面提升队伍“五个能力”。要不断推出爱警惠警利警的新措施,增强公安民警的职业荣誉感、自豪感、归属感。

 六是以重大安保为“要”,奋力完成年度目标。要紧紧围绕下半年大庆、军运系列安保大战,全力以赴维护好当前的社会治安稳定,重点抓好系列精神学习贯彻、打击整治、扫黑反诈、优化营商环境、基层基础、战备演练、抓正风肃纪、重点项目建设、年度考核结账等重点工作。

会议要求,各地各警种主要负责人是抓好系列会议精神贯彻落实的关键人,要不断强增强免疫力、责任感和进取心,用行动来践行对党的忠诚,用作为刻写对事业的负责,用业绩来书写对历史的担当,用平安来诠释为民的宗旨,带好一支队伍、服务一方发展、干出一番业绩、赢得一片赞誉。

会议还安排了全市公安机关党风廉政建设和反腐败工作,点评了各县市区和局直单位重点工作,通报了“警鹰展翼”、“五化”警务管理、公安信息化等重点工作。会前,组织了拉练观摩活动,到6个县市区基层所队实地交流参观了派出所质量提升工程和基层基础等工作。

【民警感言】

使命光荣,要在理念信念上铸牢警魂,以维护国家安全和社会稳定的职责为己任;责任重大,要在伟大时代里用新作为、新贡献擎起责任担当;催人奋进,要在工作实践中擦亮奋斗底色,以“改革强警和科技兴警”为指引,脚踏实地、努力奋斗,发扬“工匠”精神,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头干实事、出实效、创实绩。(孝感市公安局 吴娟)

作为一名基层派出所民警,学习公安工作会议精神,就是要坚守“献身于崇高的人民公安事业”的初心,坚决做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,时刻把群众在放心间,接待群众时热心一点,化解纠纷时耐心一点,巡逻防控时细心一点,办理案件时公心一点,立足本职工作岗位,全力保一方平安。(安陆市公安局 盛勇)

时代是最大的舞台,岗位是最好的平台,奋斗是最亮的青春,平安是最美的期待。今年大事喜事多,防风险、保安全、护稳定的任务艰巨繁重,作为一名基层民警,我将全力以赴投入到“践行新使命,忠诚保大庆保军运”活动中,守好孝感的东大门。(孝南公安分局 田业亨)


扫描分享