首页 >> 公安要闻
市公安局开展“树清廉家风 建幸福家庭”家庭助廉活动
时间:2019-07-23 14:54 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

 


 

7月20日,孝感市公安局组织开展“树清廉家风 建幸福家庭”家庭助廉活动,局直各单位的党员领导干部及民警家属代表80余人参加了活动副市长、公安局长郭斌出席活动并讲话。

image.png 

活动中,参会代表发起了“树清廉家风 建幸福家庭”家庭助廉倡议,警属们集中签署了《家属助廉承诺书》,并观看了警示教育片《严查纠正警风》;三位警属代表发言,从不同角度畅谈切身感受,交流家庭助廉的经验体会。

 image.png

副市长、公安局长郭斌与警属代表亲切交谈。他指出,直以来,广大警属甘居幕后无私奉献勤恳操劳,挑起家庭重担,承担起子女成长、老人照料等家务,积极支持民警安心履职、干事创业,是孝感3500多名公安民警背后的英雄他代表市局党委对全体警属表示深深的感谢,向他们介绍了近几年来孝感公安取得的工作业绩,并就家属助廉工作提出殷切希望。

郭斌同志强调,一要营造好家风。民警要把家风建设摆在重要位置,要严格管教亲属子女,廉洁修身,廉洁齐家,防止“枕边风”成为贪腐的导火索;警属要以廉为荣、勤俭持家,与民警一起培育良好家风,坚决抵制各类诱惑,防止被金钱利益所围猎和腐蚀二要做好监督员。警属要及时了解民警的工作生活情况,及时了解民警的精神心理状态,督促其净化朋友圈、生活圈,坚决拒绝各种不法财物和其他利益输送,守好廉洁的“后门”,筑牢反腐倡廉的坚固防线。三要当好贤内助。要全方位助廉,帮助民警走正道、走阳光大道同时要继续发扬传统的家庭美德,照顾子女、老人,操持好家务,全力襄助民警干事创业,帮助民警事业更上一层楼。

 image.png

警属代表还参观了110指挥中心、大数据合成作战中心等工作场所,体验了民警的工作环境,感受了民警的工作氛围,更加坚定了支持民警工作的决心,筑牢了公安工作“大后方”阵地。

 

    

 

 

 

 


扫描分享