首页 >> 公安要闻
孝感警方召开扫黑除恶专项斗争推进会
时间:2019-08-16 08:53 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

8月12日,孝感警方在安陆召开全市公安机关扫黑除恶专项斗争推进会。副市长、公安局长郭斌参加会议并讲话。会议学习贯彻全国全省公安工作会议和全省公安扫黑除恶专项斗争视频推进会精神,通报了全市扫黑除恶工作情况,分析了当前面临的形势问题,部署推进全市公安扫黑除恶专项斗争。

会议指出,要从更高的站位看形势、找短板。扫黑除恶专项斗争以来,孝感前期打出了凌厉攻势,全省位次靠前,但后期面临形势严峻,问题依然存在。

       会议强调,要以更强的斗志趟深水、爬陡坡。扫黑除恶专项斗争进入新时期、新阶段,必须主动向前、迎难而上,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到公安部、省厅和市委具体要求上来,切实增强责任感、使命感和紧迫感,要进一步加大工作力度,向重点难点纵深掘进线索核查、案件侦办、“打财断血”“破伞清网”“治非除乱”攻坚战,切实做到“有黑扫黑、无黑除恶,无恶治乱”,更好地净化社会治安环境。 

会议要求,要用更实的责任抓落实、强保障。一分部署,九分落实。各地公安机关要树立问题导向,对照中央、省委检查反馈问题,对照通报排名,全面认领问题、整改问题。要主动创新作为,采取针对性措施,强化工作保障,全力以赴打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。


扫描分享