首页 >> 公安要闻
孝感市公安局成功举办全市公安机关“迎大庆、保军运”誓师大会暨警事技能汇报演练
时间:2019-09-13 10:16 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

 image.png

9月12日,全市公安机关“迎大庆、保军运”誓师大会暨警事技能汇报演练在市体育中心举行。

市委书记潘启胜出席活动并讲话。市委副书记、市长吴海涛,市委副书记、政法委书记、市人大常委会主任周先来,市人大常委会副主任刘有年,市政府副市长、公安局长郭斌,市政协副主席陈实,市委市政府秘书长、副秘书长,市委政法委、武警支队、消防救援支队、市文体新广局主要负责人出席活动。活动由郭斌同志主持。

TIM图片20190912161118.jpg

沙场点兵,利剑出鞘。早上8时,来自市县两级公安机关1200余名民警和辅警,组成12支誓师方队和5支警事技能训练汇报演练分队整齐列队、严阵以待,防暴装甲车、指挥车、运兵车、巡逻车等50余台警用车辆整装待发、场面震撼。出席活动领导集中参观警用装备、和工作展板,观看宣传视频,对全市公安工作和队伍建设取得的成绩给予充分肯定。

TIM图片20190912131444.png628A8741.jpgTIM图片20190912142850.png

铠甲熠熠、战鼓雷雷。随着潘启胜同志一声令下,演练活动正式拉开序幕,5支警事技能训报演练分队分别上场,精湛称绝的骑警技艺,英姿飒爽的女子交警,协同一体的盾牌格挡,招招制敌的格斗防卫,场面逼真的处突演练,引来观摩领导和人员的阵阵掌声,表现出英勇顽强的战斗作风和娴熟精湛的警务技能。

演练结束后,郭斌同志带领全体民警齐声宣誓:“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明,以铁的理想信念、铁的责任担当、铁的过硬本领、铁的纪律作风,牢记使命,忠诚履职,严阵以待,全力以赴,坚决打赢安保攻坚战,向祖国和人民献礼!”铮铮誓言、字字铿锵,充分表现了全体公安民警敢打必胜的信念。

33.png

潘启胜同志在讲话中指出,整个誓师演练士气如虹、贴近实战,非常成功,充分展现了全市公安队伍昂扬的斗志和良好的形象,充分表达了全市公安干警维护稳定、保障安宁的坚定决心,他代表市委、市政府对誓师演练圆满成功表示热烈祝贺。他强调,“迎大庆、保军运”责任重大、使命光荣,全市公安机关一定要以强烈的政治担当、务实有效的措施、过硬的工作作风,坚决打赢这场安保维稳攻坚战。一是必须以更高的站位抓紧备战。全市公安机关务必提高政治站位,务必严阵以待,务必敢于担当,以必胜的信心坚决打赢这场使命之战、荣誉之战。二是必须以万全的措施保证平安。要调动一切力量,深入开展平安大创建、反恐大攻坚、严打大整治、治安大查控、安全大管控,坚决筑牢“环鄂环汉”安保护城河,确保“六个不发生”。要持续践行新时代枫桥经验,紧紧依靠群众,聚焦公平正义,创新基层治理,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。三是必须以过硬的作风打好胜仗。严格战时纪律,聚焦“四个铁一般”标准,做到召之即来、来之能战、战之能胜。要落实战时机制,按照“战时高于平时,战时严于平时”要求,以最高标准、最严措施迎大庆、保军运。要强化战时保障,对标公安工作现代化建设,补短板、强弱项,打造高素质的孝感公安铁军。

郭斌同志要求全市公安机关和全体民警,要坚决贯彻落实潘启胜同志讲话要求,牢记使命、守土履职、实战磨砺,全力除隐患、保安全、守稳定,在战斗中经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,坚决维护孝感大局持续平稳,以最强的意志、最硬的作风坚决打赢安保维稳攻坚战,以全面的胜利回报组织、回报社会、回报人民。

市公安局全体党委委员,正县级干部,各县市区公安局长、政委,局直各单位主要负责人及局机关、孝南分局、高新分局民警代表参加了现场观摩。


扫描分享