首页 >> 公安要闻
忠诚保大庆 强警护军运 | 孝感市部署安排“迎大庆 保军运”道路交通安全保卫工作会议
时间:2019-09-27 13:37 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            



     9月27日,全市“迎大庆、保军运”道路交通安全保卫工作部署会在孝感市公安局交通警察支队召开。会议由市政府副秘书长何健主持,市道路交通安全生产专业委员会第一主任、副市长、公安局长郭斌,市道路交通安全生产专业委员会副主任、市公安局党委委员、交警支队长张健林,市道路交通安全生产专业委员会副主任、市交通运输局党组成员、总工程师杨杰,市委宣传部、市交通运输局、市公安局、市应急管理局、市农业农村局、市教育局、市文化旅游局、市城管委、市市场监督管理局、市自然资源和规划局、市气象局等11个成员单位分管负责人出席会议。

    会议开始前,郭斌同志一行莅临孝感市公安交警指挥中心,该中心自2017年10月成立就一直肩负着全市道路交通的指挥协调、秩序维护、警情快处以及情报信息的采集、分析、应用等任务。今年以来,孝感交警依托市局“警鹰展翼”行动计划,改造升级交警指挥中心集成指挥平台,采用大数据处理,图像分析、人工智能、AR实景指挥等最新技术,打通公安网、视频专网和互联网,对接车管业务等平台,新增指挥调度、动态管控、组织诱导、互联网+等四大系统十五项功能,有效推进“情指勤督”的现代勤务模式,使指挥调度更便捷,研判分析更高效、交通出行更顺畅、执勤执法更规范,真正做到“通晓全局,自控自如”。

今年上半年,全市14个执法服务站和城区4个护城河联合执法站通过缉查布控系统查获各类违法行为共计12517起,查获公安部督办车辆10辆,假套牌嫌疑车32辆,移交涉毒、涉枪嫌疑人9名。

郭斌同志在会议中强调:一是非常之时要有非常的认识。节庆来临,人车更多、阵地更大、战线更长,安全形势也将更加严峻。在这个关键时刻,要进一步提高政治站位,保持清醒头脑、强化忧患意识,时刻绷紧安全稳定这根弦;二是非常之时要有非常的担当。交通安全事关社会稳定大局,事关人民群众幸福生活,是公安机关“五大安全”的重要内容,更是当前考验政治与担当的重要工作。全市交警务必强化担当意识、责任意识、荣誉意识,以万全的战时措施确保“万无一失”;三是非常之时要有非常的纪律。全市公安交警系统和全体民警辅警,要树立大局意识,严格落实公安部、公安厅战时纪律要求和市公安局十项战时机制,不负众望、不负重托,严格管理、严于律己,坚决杜绝“大丑恶”现象发生,进一步提高交警队伍向心力、凝聚力和战斗力,确保安保维稳期间队伍的绝对安全稳定。

张健林同志指出:全市公安交警系统要把国庆和武汉军运会交通安全保卫工作作为当前十分紧迫、尤为重要的政治任务,认真落实各项交通安保工作措施,全力预防道路交通事故,全力疏导道路交通拥堵,确保大庆和军运会期间全市辖区道路不发生较大交通事故、不发生严重交通堵塞、不发生队伍违法违纪问题和涉警媒体炒作事件。

 “迎大庆、保军运”交通安全保卫工作的攻坚号角已经吹响。全市公安交警部门将紧紧依靠市委、市政府的坚强领导,全面落实交通安保各项工作措施,开拓进取、团结奋斗,顽强拼搏、砥砺奋进,用实际行动践行光荣使命、用辉煌战绩交上满意答卷。


扫描分享