首页 >> 公安要闻
郭斌同志到市委党校作专题辅导报告
时间:2019-10-27 13:26 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

       1011日,郭斌同志应邀到市委党校,以《学习贯彻习近平总书记关于平安建设重要论述,建设更高水平的平安孝感》为题,为党校秋季主体班全体学员作专题辅导报告

628A1719.jpg

       郭斌同志通过的治安状况比较,深刻阐述了当前中国平安建设所取得的伟大成就,指出党的十八大以来,在习近平总书记为核心的党中央领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推进新时代平安中国建设,人民群众的安全感更加充实、更有保障。

628A1681.jpg

       郭斌同志围绕习近平新时代中国特色社会主义思想平安建设篇重要论述,结合孝感实际工作情况和自身“不忘初心、牢记使命”主题教育学习体会,从“把维护国家政治安全作为首要工程来抓、把社会治安防控体系建设作为基础工程来抓、把防范化解社会矛盾风险作为全域工程来抓、把保障公共安全作为底板工程来抓、把提升素质能力作为关键工程来抓”等五个方面,引用鲜活的案例数据,深入分析了孝感平安建设面临的现实与挑战,讲解了下步工作任务和重点。

       郭斌同志指出,平安是一个城市最精美的名片,是一个城市最光鲜的底色;平安,寄托着百姓最淳朴的祈愿,承载着人们最质朴的情感。建设平安孝感,人人有责。应对新时代、新要求、新形势、新问题,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于平安建设的新理念、新思想、新战略,不断提升平安建设社会化、法治化、智能化、专业化水平,积极探索新时代社会治理模式,全力建设更高水平的平安孝感,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,为孝感高质量发展营造最优的环境、贡献最大的力量。

       郭斌同志讲课博得台下阵阵掌声,引起学员热烈反响,学员们认为授课内容政治站位高、理论实践结合紧,形势分析透彻、问题找得精准,道理深入浅出、任务重点突出,既对习近平总书记关于平安建设的重要论述进行了系统解读,又结合孝感及国内国际的现实案例进行了全面阐述,让大家深刻认识到平安建设的工作的重要性,深刻领会到平安建设每个人、每个单位、每个行业都有责任,都要在自己的岗位上发挥应有的作用。




扫描分享