首页 >> 公安要闻
孝感警方迅速贯彻落实全国公安机关“云剑”行动 推进会精神
时间:2019-11-13 09:25 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

11月1日,公安部召开全国公安机关“云剑”行动推进会后,孝感市公安局随即召开续会,就贯彻落实公安部视频会议精神,切实开展好“云剑”行动进行了强调部署。 

会议指出,自6月以来,全市公安机关认真贯彻落实公安部和公安厅决策部署,深入开展“云剑”专项打击行动,严厉打击电信网络诈骗、套路贷、民族资产解冻诈骗各类突出犯罪,追逃等工作成效明显,但仍要看到当前工作中还存在不少问题和离部分任务目标仍有差距。

会议强调,目前,电诈案件打处数大幅上升,但辖区内窝点屡打不绝。近期窝点线索突然反弹,窝点回归的动向,各地要引起高度重视;追逃行动超量完成,但本地库存量仍较多。民族资产解冻类案件侦查工作有所突破,但涉案人群稳控有待加强。 

会议要求,全市各级公安机关和广大民警要全力以赴,持续推动“云剑”专项行动纵深推进。一是要突出重点,明确任务。各地要始终突出工作重点,进一步严厉打击、严密防范电信诈骗犯罪,保持“两降两升”的工作成绩;进一步落实追逃责任,在提升抓存比成绩的同时,加大本地上网逃犯的清网率,最大限度消除社会隐患;进一步加大稳控、打击力度,查清查实涉及我市的每一条解冻类案件的线索;进一步加大打击震慑,坚决遏制套路贷犯罪发展蔓延。二是要强化领导、统筹兼顾。各级公安机关党委要听取汇报、专题研究,分管局领导要亲自研究部署、及时解决问题。严格落实公安部打击电诈工作部署,对内严查快打本地窝点,对外管控拦截卡死外溢通道。要与公安部境外工作组及时沟通,传递案件信息,争取境外打击。三是要明确目标,严格要求。要充分发挥专项办的组织协调作用。要组织专项督导,结合年初签订的目标责任状,逐项对照检查,分析原因,找准对策,迅速补齐短板,确保形成整体工作合力。 

 


扫描分享