首页 >> 公安要闻
孝感信阳两地公安机关签署警务协作框架协议
时间:2019-11-26 16:19 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

      11月20日,受副市长、公安局长郭斌委托,市公安局党委委员、副局长罗水华带领大悟县副县长、公安局长鲁哲洪及市公安局治安等部门负责人,赴信阳市公安局考察学习。信阳市公安局党委副书记、副局长张景等陪同考察。

223.png 

     考察组实地参观了信阳市公安局110一号勤务站和指挥中心规范化、信息化、实战化建设。在信阳市公安局举行了两市公安机关警务协作座谈会。随后,罗水华同志代表孝感市公安局,张景同志代表信阳市公安局签署了区域警务协作框架协议。
      会上,罗水华同志指出,孝感与信阳地域相连、人文相亲、经济相融,红色底蕴深厚,在开展区域警务合作方面有着长久的优良传统,建立了深厚的革命友谊。特别是70周年大庆、第七届军运会安保维稳期间,信阳市公安机关在加强公安检查站查控、长途客运源头管控等方面通力协作,构建了第一道安全屏障。今天两地公安机关签订区域警务协作框架协议,标志着两地公安机关区域警务协作机制的全面启动,意义重大,影响深远,必将加深了解、增进感情、密切往来、取长补短,共同筑起两地之间社会安全稳定的防护网;必将推动双方合作在更深、更广层面开展,推动合作向常态化、制度化发展,真正实现“常态、共享、联动、共赢”的目标。
      张景同志代表信阳市公安局党委对孝感市公安局罗水华等同志一行到来表示热烈欢迎,并指出孝感与信阳两地公安机关日常联系密切、友谊深厚,通过警务协作必将进一步加强沟通、互相学习,共同提高;以服务实战为目标,情报共享为重点、警种合作为关键,机制保障为支撑,遵循“常态、共享、联动、共赢”原则,不断拓展合作内容、创新合作模式,优化合作流程,着力构建信息互通、资源共享、打击互助、防控联动、平安共建的新型警务协作新局面。

扫描分享