首页 >> 公安要闻
孝感公安新年寄语 | 蝶变竞进 阔步向前
时间:2020-01-01 19:28 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

孝感公安2020年新年寄语


副市长、公安局长 郭斌 


时光列车缓缓驶出2019年的站台,即将开启一段全新的旅程。
我们与闪亮的2019挥手道别。
2019年,我们过得很充实、走得很坚定,跨过沟沟坎坎,越过急流险滩,在蝶变竞进中不断战胜挑战、超越自我。
这一年,我们走得更远。我们走到首都北京,坐在中国人民公安大学的校园里,增学识强胆识,长见识添共识。我们走到边境海外,在跨境打击电信网络诈骗的战场上,一次次取得重大战果。我们走到全国政务新媒体排行榜前列,“孝警阿特”抖音号赢得数亿次点击量、千万次点赞量,孝警正能量远播全国各地。
这一年,我们走得更深。我们走到群众中间,118名警长、2635名村警在“乡镇村村见警、社区月月恳谈”中,联系督导、化解矛盾,打造孝感版“枫桥经验”,拉近着民警与群众的距离。我们走到基层所队,出台从优待警“八条硬规”,成立民警维权委员会,建立任职(晋升)资格考试制度,暖警砺警的关怀深入警心、直达一线。
这一年,我们走得更实。我们走到战斗一线,部署“四季严打”,开展“七大行动”,扫黑除恶保持强势,反诈禁毒取得突破,连续打赢大庆军运等31场重大安保抢险攻坚战。我们走到网上网下,大力推进立体化治安防控体系建设,牢牢掌握社会治安主动权,用情用力守护孝感每一天的平安,刑事、治安警情同比分别下降20.3%、7.1%。
这一年,我们走得更快。我们走到科技前沿,全面启动“警鹰展翼”行动计划,强力推进83个建设项目,搭建“三大中心”现代警务支撑,“四侦一化”系列工作竞相进入全省前列。我们走到服务前台,出台“优化营商环境11条”和“一次办好”10条意见,大力推行“项目企业、河湖、道路安全”三个警长制,公安8类常用证照审批网办率达100%
大江大河奔腾向前,时代潮流势不可挡。2020年,是具有里程碑意义的一年,这将又是一次检验进取意识、考验机遇意识、历练责任意识的新征程。
让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,贯彻落实党的十九届四中全会和全国全省全市公安工作会议精神,在市委市政府和省公安厅的坚强领导下,以绝对忠诚为“根”,以打防管治为“纲”,以服务人民为“本”,以科技改革为“翼”,坚定不移地做政治安全的捍卫者、平安稳定的守望者、服务发展的护航者、科技创新的先行者,笃定坚毅、矢志不渝,凝心聚力、接续奋斗,传承孝警新担当,续写孝警新精彩。
2020年的列车已然发动。让我们再上路,征远途,只争朝夕,不负韶华,把梦想和行动刻写在新的年轮。



扫描分享