首页 >> 公安要闻
拼出孝警新担当新作为——全市公安局长会议召开
时间:2020-05-18 09:00 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

5月15日上午,全市公安局长会议召开,传达学习中央、省委省政府、上级政法公安和市委市政府系列重要会议精神,总结工作、分析形势、表彰先进,部署2020年重点工作。副市长、公安局长郭斌出席会议并讲话,会议由市公安局党委副书记、常务副局长徐诗杰主持。会议以视频形式开至县级公安机关,市公安局在家党委委员,县级干部,局直各单位主要负责人、正科职以上干部,各县市区公安局、分局局长、政委、指挥中心(办公室)主任在市公安局主会场及交警支队分会长参会;各县市区公安局、分局在家班子成员、科所队长、教导员在本地分会场参会。

14.jpg

会议宣读了2019年度全市公安机关先进集体和优秀个人记功嘉奖的命令,通报了2019年度全市警务“五化”管理、2019年度县市区公安机关目标考核、全市公安派出所工作考评及等级评定等工作情况,印发了“警鹰展翼”2019年工作完成情况及2020年任务清单。

郭斌同志指出,2019年以来,大事难事连连,大考小考不断,盘点成绩单,要在总结工作中增强信心。一是把握时代机遇,26条任务清单指引长远发展新高位;二是扛起重大使命33场安保攻坚展现孝警硬核新高能三是迈步智慧路径88个项目建设助推警鹰飞上新高度四是聚力合成作战,137次窝点清剿掀起严打整治新高潮五是着眼现代治理,2450名机关村警筑起平安建设新高地六是洁警营生态,24亿次网民互动点亮公安风采新高峰。特别是今年疫情以来,面对仅次于武汉的疫情,全市公安机关勇当主力军、生力军,打赢了一场生死竞速之仗打赢了一场技术攻坚之仗打赢了一场守护稳定之仗打赢了一场保障民生之仗打赢了一场提振士气之仗,为抗疫阶段性胜利作出了突出贡献。

11.JPG

郭斌同志强调,成绩令人鼓舞,经验值得总结。一是信念是动力,必须坚持党对公安工作的绝对领导二是信任是支撑,必须坚持以更大作为赢得更多支持理解;三是信息是关键,必须坚持孝感公安既定发展战略不动摇;四是信心是黄金,必须坚持团结奋斗拼搏竞进的战斗气势

郭斌同志要求,要全面分析风险点,在明辨形势中保持清醒。大力践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,围绕全省“争五抢三”总目标,以市域治理现代化为总牵引,以推进“平安孝感行动”常态化为总载体,突出2020“安全稳定攻坚年”“数据应用突破年”“教育整顿提升年”三大主题,不断提高政治建设、平安建设、法治建设、智慧建设、能力建设水平。一是筑牢安全线,在维护稳定中彰显担当。坚持预防为先、专群结合、扫黑牵引,坚决打赢政治安全保卫现代基层治理整治突出犯罪三大攻坚战。二是聚焦现代化,在数据应用中改革突破。要以应用信息化实战智能化服务便捷化为导向,全面强化数据支撑力激发改革内动能提升群众满意度。三是淬炼战斗力,在教育整顿中锻造铁军。紧抓思想教育纪律整顿激励保障,全面打造政治过硬作风过硬战力过硬孝感公安队伍

郭斌同志要求,全市公安机关民警,特别是各级领导干部,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢固树立以人民为中心发展思想,持续增强免疫力、责任感、进取心,坚决不做木桶上的短板不做链条中坏掉的一环不做脱离水土的树根,继续保持“公安当先”的竞进状态,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”拼出孝警新担当、新作为。

郭斌同志还就全国“两会”安保和疫情防控常态化工作作了安排部署,要求严格落实源头稳控措施,强化网上网下24小时巡查导控,突出显性用警,健全应急处突体系,保持严打态势不放松,确保社会治安大局持续平稳;严格“内防反弹、外防输出、严防输入”各项措施,强化出孝入孝审核服务,做好监所疫情防疫,深入推进爱国卫生运动,全面筑牢公安内外的疫情防线。

徐诗杰同志要求全市公安机关迅速行动起来,全面抓好2020年各项公安工作落实。一要认识再提升,上紧思想的发条。强化政治意识、忧患意识、节点意识,坚定孝感公安既定战略路径,迅速把思想、把行动统一到会议精神上来。二要标准再提高,理顺工作的线条。要紧紧围绕全省“争五抢三”总目标,高标准抓好安全稳定攻坚年、数据应用突破年、教育整顿提升年主题活动。三要干劲再提振,拧紧责任的链条。坚决不做链条中坏掉的一环,尽守土之责、岗位之责、带队之责,用好考评指挥棒、调好干事精气神、养好警营优生态。

会前,市公安局在家党委委员,局直各单位主要负责人,各县市区公安局、分局局长、政委、指挥中心(办公室)主任参观了市局业务技术大楼信息化建设相关单位和高新分局合成作战室。


扫描分享