首页 >> 公安要闻
市公安局举行新任职干部宪法宣誓仪式
时间:2020-05-20 15:59 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


 

518日上午,市公安局举行2020年新任职干部宪法宣誓仪式暨集体廉政谈话会受副市长、市公安局局长郭斌同志委托,市公安局党委副书记常务副局长徐诗杰出席会议并讲话,市纪委监委派驻市公安局纪检监察组组长、市公安局党委委员周文学对新干部进行廉政谈话,市公安局党委委员、政治部主任周爱萍主持仪式宣读任职文件

132A4020.JPG

会议在雄壮的国歌声中开始,在徐诗杰同志的监誓下,27名新任职干部面向国旗、国徽手持《宪法》,庄重宣誓。3名新任职干部代表作了表态发言,任前还组织了廉政谈话会。

会议指出举行新任职干部宪法宣誓仪式廉政集体谈话会,主要目的是进一步引导大家增强宪法意识,自觉维护宪法权威,进一步提振精神状态,不断推动各项公安工作再上新台阶。



55556.jpg


会议要求,新任职的同志珍惜组织的培养,珍惜市局党委的信任,倍加振奋精神,更加锐意进取,以新担当适应新岗位,以新作为创造新业绩。“忠诚笃信”。始终把政治建设放在首位,坚决听从党委政府号令,坚决落实市局党委决策部署,在知行合一中增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护。二要“守正笃实”。始终保持强烈的事业心和高度的责任感,谋实情、出实招、干实事、求实效用事业带领人,用人格魅力影响人。要把讲团结摆在突出位置,树立大格局弘扬正能量、激励齐担当。要切实履行主体责任和一岗双责既管业务又抓队伍,不断提升抓班子带队伍的能力。三要“勤学笃定”。始终保持强烈的本领恐慌和知识饥饿感,学业务、学法律、学理论、科技不断提升专业素养和工作能力要在研究状态下学习、在比较状态下工作,争当研究型、专家型、创新型干部。四要“实干笃行”。坚持问题导向,在调查研究上下功夫;围绕重点任务,在攻坚克难上下功夫;紧盯“争五抢三”工作目标,在争先创优上下功夫;秉持“功成不必在我、功成必定有我”的精神,在狠抓落实上下功夫,做改革的促进派和实干家,做防风险、破难题的能手。五要“清正笃廉”。要认真落实新时代党的建设总要求,严守纪律,筑牢防线,不断增强是非面前的辨别能力、诱惑面前的自控能力、警示面前的醒悟能力

会议强调,要始终绷紧廉洁自律这根弦,坚决防止定力不足公权私用和心存侥幸的问题,始终保持清醒头脑,从严要求自己,干净干事不出事,清廉自守不越规,不辜负组织的信任和厚爱。

孝南、高新区分局及局直相关单位主要负责人和新任职干部参加会议。


扫描分享