首页 >> 公安要闻
郭斌同志深入市毒品预防教育基地调研指导工作
时间:2020-06-17 09:12 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


611日下午,副市长、公安局长郭斌在市政府副秘书长何健的陪同下,深入市毒品预防教育基地调研指导工作。市文昌中学校长、市局禁毒支队主要负责人参加。

郭市长视察禁毒基地建设情况.png 

郭斌同志实地查看了毒品预防教育基地建设推进情况,认真听取了项目建设、展示内容、后续管理等情况介绍,他要求,要充分利用并发挥好毒品预防教育基地这一阵地和载体,组织广大人民群众特别是青少年到基地参观学习,接受禁毒知识教育,使其充分认识到毒品的危害,增强拒毒、防毒意识和能力,自觉参与到禁毒工作中来。

调研中,郭斌同志还实地查看了孝南区公共法律服务中心新建情况,详细询问了法律援助、人民调解、仲裁、行政复议等工作开展情况,他要求,要学习借鉴外地公共法律服务先进经验,进一步探索优化公共法律服务工作机制,努力实现矛盾纠纷一站式化解。要加大法治宣传力度,结合以案释法大宣讲活动和新颁布的《民法典》宣传,引导广大群众遇事找法、解决问题靠法,着力提升群众对公共法律服务的知晓率、首选率、满意率。


扫描分享