首页 >> 警方提示
驾照暂扣仍开车,汉川一任性司机被抓正着
时间:2020-11-26 16:54 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

      “9月份,交警大队徐队长上门叮嘱我,驾驶证暂扣期间千万不要开车,后果就是拘留。”11月4日晚,被抓后的吴某锦后悔不已地说。

1.webp.jpg

11月2日,汉川市交警大队直属中队接到群众举报,汉川市某小学一驾驶员可能存在违规驾驶校车的交通违法行为,希望交警部门查处。接到举报后,直属中队队长徐小奇带队赶赴校车经过的路线布控。3日16时30分许,交警查获此车,民警要求驾驶员出示驾驶证和行驶证,驾驶人无法出示驾驶证。经核实, 8月4日,吴某锦因酒驾,驾驶证被暂扣。

据吴某锦交代,今年8月份驾驶证被暂扣后,请了一名司机开车。11月2日下午4时许,校车由司机驾驶,自己坐在副驾,从祥和花园出发,准备到学校去。离小学还有一百米时,感觉车子有点小毛病,就换下了代班司机,自己上车开车,刚刚开了100米,就被交警拦停了。

2.webp.jpg

        目前,吴某锦的交通违法行为构成无有效机动车驾驶证驾驶机动车、驾驶证暂扣期间仍驾驶机动车,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条、第九十条、第九十五条之规定,公安机关依法对其处以行政拘留5日,罚款700元的处罚。同时,交警部门也将进一步对校车公司进行教育整改。 

扫描分享