首页 >> 警方提示
你的快递丢了?小心!可能是诈骗
时间:2021-03-31 15:58 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


 

       通讯员李进)319日,大悟县彭店派出所一天内先后接到两起报案,称有人冒充快递公司工作人员,以快递丢失理赔为由诈骗钱财。
        有人打来电话,说你的快递丢了,添加他的QQ号可以办理快递理赔,承诺将给予三倍赔付,这样的话你相信吗?彭店乡居民张女士相信了。她添加了骗子的QQ,对方发来一个二维码,扫进去是一个快递100”的钓鱼网页,张女士在网页上填写了自己的银行卡卡号及密码。随后,骗子将张女士拉进一个QQ群并发来语音通话,在接通后,骗子让张女士打开了QQ通话的分屏功能,获取了张女士手机的即时画面。

         骗子通过钓鱼网站获取了张女士的银行卡及密码,在幕后操作张女士的银行卡转账,并通过QQ通话分屏功能获取了张女士手机上发来的银行转账验证码。就这样,骗子将张女士银行卡里数万元的存款一扫而空。

        当天,彭店乡居民余女士也遭遇了同样的骗局,被骗3万余元。
        好在两人报警及时,民警为其办理了止付手续冻结了被骗资金,目前,案件正在办理当中。
        如果快递真的丢失了,该如何处理呢?为此,彭店派出所民警联系了快递公司。快递公司表示,快件丢失,他们有专门的理赔部门处理相关事宜,不会添加客户的微信或QQ,更不会发链接让客服填写个人银行卡等信息。快递丢失后,快递公司会联系卖家,而不是购物者本人。喜欢网购的朋友,一定要警惕此类诈骗手法,一旦被骗,请立即拨打反诈中心电话96110


扫描分享