首页 >> 警方提示
大悟:轻信罂粟能治肺结核 菜园内种“毒花”被处罚
时间:2019-05-23 16:51 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

    (通讯员涂敏  何友良)5月15日,大悟县三里派出所民警在辖区三里镇排楼村治安巡逻时,无意中发现村民李某家旁边的菜园里种植了几十株罂粟,在对李某进行询问后,依法对其处以相应处罚。
        民警现场了解到,李某听人说罂粟能治疗自己母亲的肺结核病,今年2月,他在自家菜园子里种植了毒品原植物罂粟30余株。民警依法铲除了现场所有罂粟原植物,对李某进行了批评教育后,作出罚款100元的行政处罚。
        民警提示,不要随意种植罂粟,非法种植罂粟超过500株的,将受到刑事处罚;不满500株的,处以10日到15日拘留,并处300元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款,在成熟前自行铲除的不予处罚。

扫描分享