首页 >> 警方提示
大悟:又见孩子被拐走的谣言 大悟公安网警及时辟谣
时间:2019-05-28 16:01 来源: 作者:付倩 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

     5月17日,大悟公安网警在工作中发现,有网民在本地微信群中转发这样一则求助信息:“求转,帮帮忙吧,本人何伟在新农贸做龙虾,电话:1397**70*76,今天上午5岁儿子在双语幼儿园附近被人拐走了,儿子能说出他爸爸的手机号码,从监控上看是被一个三十多岁女人抱走了,现我们家老奶奶都急疯了……”该信息迅速在大悟网民当中扩散,影响较大。大悟公安网警及时关注,并展开信息核查。
 

  经大悟公安网警核实,该信息为不实信息,并在多地流传,各地警方已多次辟谣。
 

  由此,大悟公安网警及时公开辟谣,并提醒广大网民不要盲目传播未经核实的网络信息,以免引起不必要的恐慌,做到不信谣、不传谣、不造谣。网警指出,根据《治安管理处罚法》有关规定,散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,将被处5日以上10日以下拘留,并处500元以下罚款。

扫描分享