首页 >> 警方提示
大悟:大悟一轿车强行超车酿事故
时间:2019-11-04 11:42 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


       本报讯( 通讯员 刘仲豪)1013日下午,在大悟县304省道新城镇一超市门前路段发生一起交通事故,致使一人受伤,两辆车受损。究其原因,司机强行超车,酿成事故。

 

        事故发生后,大悟110指挥中心就近指挥大悟新城派出所民警赶往现场先期处置,随后大悟交警大队民警到达现场处理该案。经调取监控,民警了解到,伤者邓某驾驶摩托车沿304省道自东向西行驶,一直遵守交规靠右侧道路行驶,临近路口时,有明显左转现象,车辆开始向道路左侧行驶,而紧跟其后的魏某驾驶小车疏于观察,觉得邓某挡住其行驶道路准备超车,但在邓某左转弯时,魏某强行超车,致使两车辆发生碰撞,造成邓某受伤及两车受损的交通事故。

 

        民警指出,此次事故魏某违反了《道路交通安全法》第四十三条第一款,在同向行驶的道路中,应当与前车保持安全车距。在遇前方车辆左转弯、超车、掉头时,不得超越前方车辆。

扫描分享