首页 >> 警方提示
大悟:男子捡到信用卡 盗刷现金被拘留
时间:2019-11-14 14:54 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

 

       “我在马路边,捡到一分钱,把他交到警察叔叔手里面”,这是大家耳熟能详的儿歌,告诉我们要拾金不昧,可近日大悟县四姑镇一居民周某捡到一张信用卡,且为此付出了惨重的代价。

       102814时许,大悟县河口镇居民陈某来所报警称:1027日上午10时自己的农村商业银行信用卡被人盗刷了3800元。接警后,派出所立即组织警力开展调查走访工作,民警通过走访调取现场监控视频,发现家住四姑镇兴盛街的周某有重大作案嫌疑,1029日将周某抓获,周某对此事供认不讳。

       经查:102710时许,大悟县四姑镇居民周某路过河口农村商业银行门口时发现一张信用卡,见周围无人注意,将该信用卡拾起并,发现信卡后面贴有密码,便起了贪婪之心,后周某忠将该信用卡拿到四姑镇农村商业银行ATM机分四次刷走了3800元现金。

    目前,周某因涉嫌信用卡诈骗,已被大悟县公安局四姑派出所行政拘留。

       警方提示:一些人可能认为用捡来的他人信用卡在ATM机取钱,可能是一种不道德的行为,与犯罪沾不上边。但根据《全国人民代表大会常务委员会关于惩治破坏金融秩序犯罪的决定》第十四条规定,冒用他人的信用卡等行为,一律按照信用卡诈骗罪论处。所以捡到他人信用卡建议及时交于银行或跟派出所联系,切莫贪小失大。同时,为了自己的钱款安全,建议大家不要把银行卡密码贴在银行卡背后,以免造成自己的财产损失。

   

扫描分享