首页 >> 警方提示
大悟:别拿甜酒不当酒!
时间:2019-11-19 16:54 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


        本报讯(特约记者李新)1113日,大悟一男子吃了两碗甜酒后开车被交警查出酒驾,测试出该男子体内酒精含量为43mg/100ml

        当日上午,熊某早餐吃了两碗甜酒就匆匆出门,开上农用三轮车拉着一车柴禾上路了。当熊某行驶至大悟县新城派出所附近路段时,被执勤民警拦停检查,满口酒气的熊某无法提供相关证件,民警对其进行酒精测试结果为43mg/100ml,遂将熊某及车辆带回调查。经查,熊某无有效机动车驾驶证且酒后驾驶机动车,将面临无证驾驶和酒驾两项严重交通违法行为的处罚。

        警方提示,食用含有酒精成份的食品也会造成血液中乙醇含量超标,甜酒也是酒,请驾驶员在开车前和开车时,尽量避免食用含有酒精成份的食品。

扫描分享