首页 >> 警方提示
想躲偏又遇见 他们相遇后
时间:2020-06-04 11:48 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

以为天气炎热的中午交警不会上路值勤,心存侥幸的安陆司机方某喝了几瓶啤酒后开车上了路,不料遇到提前半小时上岗的交警被逮了个正着。62日,涉嫌酒驾的驾驶员方某受到安陆交警严厉处罚。

根据勤务安排,安陆交警大队公路巡警中队将于62日下午3时在安陆市某路口设置临时警岗执行交通保卫任务。当天中午,虽然天气十分炎热,但是公路巡警们还是决定提前一个小时到岗再次熟悉现场和进行最后的演练。下午2:30许,民警发现一辆货车驶近卡点时突然无故减速,透过车窗,民警发现驾驶员未戴口罩。执勤民警将该车拦停后,满脸堆笑的驾驶人方某接受盘查时酒气十分明显,民警当即要求方某接受酒精吹气测试。当民警拿出酒精测试仪后,方某用各种“花式吹气”方式试图蒙混过关。在民警多次耐心劝说和警告后,方某终于结束了“花式吹气”表演,其酒精检测结果为42毫克/100毫升,构成酒驾行为。

据警方调查,方某当天吃午饭时为了消暑喝了几瓶啤酒。见天气炎热,认为交警不会上路值勤的方某便在酒后驾车上路。安陆交警已依法对方某酒后驾驶行为作出罚款2000元,驾驶证记12分、暂扣6个月的处罚。


扫描分享