首页 >> 网上发表
酒驾成“瘾” 他四年内四次被查
时间:2020-09-10 17:44 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

    四年时间里,陈某四次饮酒后驾驶机动车被民警查获。9月8日,驾驶人陈某因酒驾将面临罚款3500元,拘留20日的处罚。

    上月底,湖北省孝感市公安局交警支队直属二大队民警在辖区开展夜查酒驾统一行动,一辆号牌为鄂K4L***的红色小型轿车沿建设路由西向东行驶至中段时,执勤人员示意驾驶人停车接受检查,测试显示驾驶人有酒驾嫌疑。驾驶人进行吹气酒精检测,结果为34mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

    根据驾驶人提供的身份信息,民警发现驾驶人陈某于2017年3月和9月、2018年1月,先后三次因饮酒后驾驶机动车被处罚,此次已是他第四次酒驾被查。陈某自认为当晚喝了一点白酒,觉得很晚应该不会遇上交警,谁曾想又被民警查获。

    依据《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规规定,饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处2000元罚款,拘留10日以下;机动车驾驶证被吊销仍驾驶机动车的,处1500元罚款,拘留15日以下。这一次,陈某将面临罚款3500元,拘留20日处罚。


扫描分享