首页 >> 网上发表
喜报!孝感市公安局交通警察支队荣获全国抗击新冠肺炎疫情先进集体称号
时间:2020-09-11 15:45 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            



张支队持获奖证书.jpg

    2020年9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,大会对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体全国优秀共产党员全国先进基层党组织进行表彰孝感市公安局交通警察支队荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号

    面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,孝感市公安局交通警察支队1200余名警力义无反顾、坚守不退,对内严管交通,阻断疫情传播,对外严防死守,避免疫情输出,同时做好交通保障,确保抗疫通道畅通,

为孝感疫情防控工作取得阶段性胜利作出了积极贡献,谱写了一曲壮丽的“抗疫之歌。

加强管控,阻断疫情传播

    疫情防控期间,孝感交警仅用3小时就在孝感城区和各县市主城区、城关镇布建交通管制盘查点64个,组织520余名警力24小时值守,在最短时间内实现了城市交通静下来、交通流量降下来的目标,在最短时间截断了车辆、人员流动渠道,最大限度阻断了疫情传播途径。

严防死守,封堵外输通道

    疫情发生后,孝感交警全面提升离鄂通道管制等级,主动对接相关部门,制定实施联防联控机制。在省界交汇处的3条省道、县道和8条乡村道路上,设立41个卡点,“警员+乡镇干部+其他防疫力量”24小时值守查控。先后劝返试图越界车辆180余辆、行人800余名。

强力保障,护航整治共抓

    孝感交警打通23条物资保障通道,落实“快检、快验、快放”服务举措,保障45万辆抗疫运输物资车辆安全顺畅通行,在全市9家定点医疗机构、31家发热门诊派驻警力值守,维护交通秩序,护送确诊病患转诊救治。

    孝感市公安局党委委员,交警支队支队长张健林:“作为公安交通管理的实战集体,能够获此殊荣,离不开上级公安机关的重视与关爱,离不开广大人民群众的理解和支持,离不开孝感交警支队全体民警、辅警的无私奉献和辛勤工作,体现了党中央、国务院、公安部对公安交警队伍的深切关怀,我们备受鼓舞、倍感光荣!在今后的工作中,我们将深入贯彻习近平总书记在表彰大会上的讲话精神,绝不辜负总书记的殷切嘱托,继承和发扬特别能吃苦、特别能战斗的抗疫精神,化荣誉为动力,以更加坚定的信念、更加高昂的斗志、更加过硬的作风,认真履行工作职责,勇于迎接新的挑战,为中华民族的伟大复兴和人民群众的平安幸福不懈努力、再立新功!”


扫描分享