首页 >> 网上发表
发现一起 查处一起 安陆交警整治酒驾实行“零容忍”
时间:2019-08-08 09:26 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

盛夏来临,聚餐饮酒消暑活动增多,极易发生酒驾行为,为预防和减少涉酒交通事故的发生,保障群众生命财产安全,安陆市公安局交警大队结合辖区实际,持续开展酒驾醉驾违法犯罪行为整治行动。

为确保酒驾专项整治行动取得实效,大队针对夏季天气特点,采取路面巡查、定点检查、队所联勤、错时执勤相结合的工作方式,在城区整治力度不减的前提下,将警力部署进一步向农村地区延伸,确保辖区道路不留检查“盲区”、“死角”,切实形成高压严管态势。

行动中,全体执勤人员严格落实各项安全防护措施,充分利用酒精测试仪、执法记录仪取证,对酒驾醉驾违法行为发现一起、查处一起,严格按程序办理,杜绝“说情风”,实行“零容忍”。

此外,大队将宣传教育与严管整治并重,充分利用双微、短信、电视、网络等媒体平台开展酒驾治理宣传,广泛发布酒驾的危害后果和曝光典型事故案例 ,组织警力开展治理酒驾宣传提示“五进”活动,引导广大群众自觉抵制酒驾行为,营造了良好的交通安全宣传氛围。

 


扫描分享