首页 >> 网上发表
大爷临上火车忘带身份证 巡逻队员协助送上车
时间:2019-08-08 16:35 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

8月5日,杨大爷一家身份证忘带无法进站上车,在云梦县网友义务巡逻队与交警大队民警王耀金积极协调帮助下,老大爷一家顺利乘上开往武汉的火车。

当晚8时许,云梦县网友义务巡逻队与交警大队民警王耀金巡逻至火车站时,在站前广场看到隔蒲镇杨大爷一家三口在广场上焦急的翻找行李箱,王警官与义务巡队员们主动上前询问缘由,得知原来是杨大爷女儿通过网络购买了3张当晚21时云梦至武汉的火车票,但由于出门匆忙,杨大爷女儿的身份证遗失,无法取票进站,眼见发车在即,一家人心急如焚。事不宜迟,带队民警王耀金和义巡队员胡军、李秋华迅速带着杨大爷的女儿来到火车站进站口向工作人员说明情况,并通过工作人员向铁路公安民警请求帮助。来到铁路公安值班室说明情况后,铁路部门车站派出所王警官和交警大队王耀金赶往窗口,终于通过杨大爷女儿手机里保存的身份证照片成功领取到车票。

眼看马上到发车时间,两位王警官担心他们未携带身份证无法核对证票一致,又带领杨大爷一家三口到检票口向核对票证的工作人员说明情况,并护送他们进站,杨大爷一家三口在最后一刻赶上了火车。上车前,杨大爷感激地说幸好遇到了你们,感谢你们啊!


扫描分享