首页 >> 网上发表
汉川警方召开“云剑”行动工作推进会
时间:2019-08-08 17:19 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

8月2日,汉川市召开信访维稳联席会暨“云剑”行动推进会,市委副书记方超,市委常委、政法委书记周孟浩,副市长、公安局长涂磊出席会议。部分重点乡镇场、开发区、办事处党(工)委书记,其他乡镇场、办事处分管副书记,市直重点部门分管负责人,市委政法委、市信访局全体领导和各科(股)室负责人以及市公安局全体党组成员、相关警种主要负责人、各派出所所长参加会议。

会议指出,开展“云剑”行动,是公安部根据当前犯罪规律变化和维稳现实需要作出的重大决策部署,对确保新中国成立70周年社会安全稳定具有重要现实意义,同时也是我市深入推进“四大战役”、整治当前突出治安问题的迫切需要,是“保大庆、保军运”的中心主线和重要抓手。

会议要求,全市上下要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央的决策部署上来,紧盯目标、强化措施,坚决打好“云剑”行动拼刺战、攻坚战、整体战,以实际战果和优异成绩为建国70周年大庆创造良好的社会环境。

会议强调,云剑”行动是一项牵一发而动全身的的全局性工作,要按照中央、省、孝感市的部署要求,坚决消除社会治安隐患,坚决遏制电信网络犯罪上升势头,坚决防止发生重大有影响案事件。一要加强组织领导,广泛动员参与。要坚持党委领导、政法主打、部门协同、全民参与,切实加强组织领导,确保实现预期工作目标。要层层动员部署,深入宣传发动,在全社会迅速形成强大的声势氛围。二要推进重点整治,强化督导落实。要集中力量资源、紧盯难点问题,适时组织开展重点整治。要将“云剑”行动纳入“四大战役”督查范畴,专班督查、定期通报工作进展情况。三要压实工作责任,严肃追责问责。要进一步压实各地党委政府的主体责任、属地责任以及行业管理部门的主管责任,真正做到齐抓共管、尽职履责,形成强大的工作合力。

 


扫描分享