首页 >> 网上发表
安陆开展重点车辆驾驶人禁毒宣教活动
时间:2019-10-08 10:29 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

 9月27日,安陆市公安局交警大队,禁毒大队、应急处突队联合组织开展重点车辆驾驶人拒绝“毒驾”宣传教育及检测活动,该市汽运公司、校车公司等客运企业的80余名驾驶人参加了集中教育和检测。

   采集和检测前,民警向参检人员介绍了毒品的种类、毒驾的危害以及毒品引发的社会问题等相关知识,动员广大驾驶人要洁身自爱,自觉抵制毒品。针对国庆节和军运会即将到来,民警向参检人员重点讲解了节日期间行车注意事项,提醒驾驶人要注意车辆的日常维护和检查,严格遵守交通安全法规,严格遵守机动车驾驶操作规范,自觉抵制交通违法行为,文明驾车,安全出行。

   检测中,民警认真核对驾驶人身份信息,对参检人员逐一进行了采集、检测、整个检测过程程序规范,专人监督,做到严格公正。此次检测,未发现吸毒人员。


扫描分享