首页 >> 网上发表
孝感交警走进凌飞搅拌站开展交通安全宣讲
时间:2019-11-27 16:46 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为进一步加强辖区水泥搅拌车辆驾驶员的道路交通安全意识,全力遏制道路交通事故发生,确保辖区道路交通安全畅通。
 11月26日上午,孝感交警直属二大队临空区交警中队民警走进凌飞搅拌站,为企业管理人及驾驶员开展道路交通安全知识宣传教育活动。

活动中,民警首先结合近年来混凝土搅拌车交通事故案例,进行事故成因分析和探讨,详细剖析了搅拌车超速、闯禁令、抢行、开车接打电话等行为的危害性,讲解了搅拌车辆的内轮差、视线盲区等安全知识,随后民警就临空区道路事故多发路口路段与司机进行了交流互动。
       最后,民警要求企业要时刻绷紧交通安全这根弦,加强搅拌车及其驾驶人管理,自觉摒弃交通陋习、抵制交通违法行为、安全文明驾驶。搅拌站负责人和驾驶员纷纷表示,要严格遵守交通安全法律法规,切实加强交通安全文明意识,时刻牢记“安全就是效率”,推动临空经济区发展。


扫描分享