首页 >> 网上发表
孝感出入境深入高校开展法律宣传活动
时间:2019-11-27 17:14 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为进一步加强高校留学生管理工作,提升高校留学生法律意识,11月27日,孝感市公安局出入境管理支队3名外管民警前往湖北工程学院,为该校留学生新生开展入学法制教育专题座谈会。

    会上,外管民警对我国的涉外法律法规进行了详细的讲解,对学校留学生管理工作提出了具体要求。一是向留学生讲解在华外国人管理的相关法律规定,包括外国人签证证件、非法居留和非法就业的处罚等必要的法律知识。二是对留学生在孝住宿、出行、娱乐等日常活动中可能会遇到的问题进行安全提示。三是结合在我市留学生群体中发生的非法居留和非法就业案件,对留学生进行警示教育。四是要求校方承担管理留学生的主体责任,进一步完善招生、教学和考试考核标准,有力提升留学生整体管理工作效率,使留学生管理工作体系更加完善,管理成效更加明显。

    会后,外管民警详细解答了参会师生提出的有关签证政策、涉外案事件处置等相关问题。通过此次座谈,留学生详细了解了中国涉外法律规定,增强了安全防范意识,得到了参会师生的一致好评。(信息来源:出入境管理支队)


扫描分享