首页 >> 网上发表
云梦交警大队多措并举全力做好冬季道路安全隐患整治工作
时间:2019-11-28 10:06 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

      为进一步强化冬季道路交通安全的监管,有效消除道路交通安全隐患,遏制重特大道路交通事故发生,云梦县公安局交警大队统一思想认识,认真研究部署,落实责任,强化部门协作配合,形成各司其责、协同作战,积极推动道路隐患的治理,确保隐患的整改效果。

      一、加强重点车辆和驾驶人员的监督管理。一是加强重点车辆安全监管措施。大队着重建立辖区内重点车辆“点对点”帮教机制,确定责任民警督促客运企业通知驾驶员及时处理交通安全违法行为,同时要严格实施交通违法记分制度。二是定期深入运输企业对企业负责人和驾驶员进行交通安全教育,增强驾驶员的从业荣誉感和责任感,共创文明交通。11月11日、25日,大队巡逻中队分别到县汽运公司开展安全检查和宣教活动。

      二、加强重点路段督促整治。一是将存有隐患的危险路段抓紧开展整治工作,在事故多发路段要加设防护栏、路面标线等;二是对交通安全设施设置状况及辖区所有交通标志标牌进行认真排查,对沿线老化、因故损坏、时长陈旧的的警示标志牌及时上报进行维修更新。11月份,大队对城区28处信号灯路口标志标线进行了增补施划,对部分路段破损警示标志牌进行修复更新,加装8处警示标志牌。

      三、加强路面交通秩序管控。结合辖区道路交通事故发生的原因和特点,充分利用执勤中队检查点的作用,严格实行大队领导包中队、中队包路线、民警包路段和定人、定岗、定时、定责的“四定三包”责任制,以辖区重点道路为重点管控对象,以摩托车、客车、货车为重点车型,以酒后驾驶、无证驾驶、客车超员、骑摩托车不戴安全头盔和载人超员等严重交通违法行为为重点整治,采取延时巡逻、错时巡逻、交叉巡逻、梯次巡逻等勤务模式,增加巡逻密度,提高路面见警率、管事率,常态化开展路面交通秩序整治。11月份以来,大队共查处各类交通违法行为10874起,其中现场查处违法行为1759起、非现场违法行为9115起,酒后驾驶31起、醉酒驾驶8起、超限超载25起、行政拘留无证驾驶5起。

      四、加强交通安全宣传工作。大队在本地区的广播、电视、报纸、网络等主流媒体上广泛宣传报道交通安全客运隐患整治工作,依托社区、学校等基层阵地,通过社区宣传栏、展览等方式,开展全方位、多渠道的集中宣传活动,加大交通安全客运隐患的曝光力度,提高社会群众知晓率,加强社会监督,浓厚宣传氛围。


扫描分享