首页 >> 网上发表
春运首日,孝昌一男子酒后驾车上路被严惩
时间:2020-01-13 15:39 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

春运首日,为预防和减少重特大道路交通事故的发生,孝昌县公安局交警大队加大对各类交通违法行为的查处力度。1月10日,孝昌交警大队花园中队在执勤中查处一起酒驾交通违法行为。

14时40分许,花园中队民警在北京路与古城大队设卡开展酒驾整治行动,对过往车辆逐一例检,一辆号牌为鄂KH7**9的小车经过待检区域被执勤民警拦停,当即对驾驶员进行酒精检测含量为30mg/100ml,属饮酒后驾驶机动车。遂要求驾驶员拿出驾驶证、行车证,其称未随身携带驾驶证,随后,民警将其带至中队作进一步调查。

经查,王某(男,23岁,季店乡人,持C1)当日在家中喝了一杯白酒,心想大白天交警不会查酒驾,应该没多大问题,便心存侥幸驾车上路了,不曾想被交警抓个正着了。

目前,民警依法对王某未携带机动车驾驶证驾驶机动车和酒驾的违法行为进行合并罚款2020元13分驾驶证暂扣6个月的处罚。

民警提醒:年关临近,亲朋好友相聚,难免在饭桌上喝点小酒,请广大驾驶员时刻牢记“开车不喝酒、喝酒不开车”的安全理念。喝酒后不论是驾驶汽车还是摩托车都属酒驾违法行为,而醉酒后驾驶摩托车是要刑事拘留的。为了您和他人的人身安全,请不要饮酒后驾驶汽车、摩托车、三轮车等机动车辆。


扫描分享