首页 >> 网上发表
驾驶报废车使用他车保险标志 男子被罚7000元驾照被吊销
时间:2020-01-13 15:59 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

1月9日,孝感交警直属四大队联合执法北站查获一起驾驶报废车且使用他车保险标志的重点违法人鲁某,孝感交警依法对违法人鲁某处以罚款7000元,并处吊销驾驶证,收缴非法保险标,车辆强制报废的处罚。

当日14时30分许,交警直属四大队联合执法北站缉查布控系统对一辆黑色鄂K**019发出预警。执勤民警对该车进行了有效布控和精准拦截。

该车驾驶人鲁某向民警出具了车辆行驶证及驾驶证,民警对该车辆信息进行核查时发现:车辆检验有效期2016年11月30日止,保险终止日期是2015年11月10日,机动车状态是违法未处理,逾期未检验,达到报废标准。

细心的民警在对车辆进行进一步检查时,意外发现该车前车玻璃上张贴有2019年保险标,仔细核对发现该保险标为鄂K**775车所有。

在对鲁某进行询问得知,该车是鲁某所有,因其长期在外工作,该车近几年均未年检。刚从外地工作回来后,驾驶未年检的车上路害怕被查,就从他车上撕了保险标张贴了自己车上。

孝感交警将对鲁某驾驶已达到强制报废标准的机动车上道路行驶的及使用其他车辆的机动车保险标志的两项重点违法行为进行查处,目前,该案正在办理中。


扫描分享