首页 >> 网上发表
汉川市公安局成立疫情处突党员突击队
时间:2020-02-11 15:28 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

“党员李旭斌报名、党员王树林报名、党员顾大伟报名”……伴随着一声声铿锵有力的报名声,汉川市公安局疫情防控党员突击队正式成立。



当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻复杂,疫情防控工作正处在紧要关头,汉川市公安局积极落实上级部署,决定成立一支由党员干部组成的疫情防控党员突击队——“护川突击队”,进一步发挥党组织堡垒作用,“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”。



1月31日,汉川市公安局发布成立“护川突击队”的号令,与其说是“突击队”倒不如说是“党员敢死队”,作为疫情防控处突的核心力量,将深入最危险的地方,承担最艰巨的任务,发挥“第一时间反应,第一时间处置”的实战能力,全力做好各类急难险重的处置处突任务,全力配合做好疫情防控工作。



号令发出后,局党组副书记、政委李伟率先报名,多个单位部门380余名党员干部,民辅警积极响应,踊跃报名;刑侦大队、巡逻防暴大队、川城铁骑、小河所、马口所、福星所等单位主动请战,写下请战书,按上红手印,发出集结令,吹响冲锋号,面向党旗庄严宣誓。

“我宣誓,我将坚决做到,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,随时准备为党和人民牺牲一切!”民警铿锵有力的宣誓声回荡在警营每个角落,表达了向疫情宣战的坚定信心和必胜决心。



经过选拔,40名党性坚定、业务突出的队员光荣入选“护川突击队”。其中,有局党组领导班子,有相关单位的党支部书记、主要负责人,也有李旭斌、王树林、王杏、顾大伟这样的公安“明星式”的民辅警。

同时,“护川突击队”成立临时党支部,充分发挥党的战斗堡垒作用,坚持党建引领,发挥党员先锋模范作用,确保关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,以坚定的信念和行动,彰显“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,展现汉川公安党员民警的英雄本色。

5-15.jpg

目前,“护川突击队”已经集结完成,各项培训工作正有序开展,已经成功处置了老人民医院确诊患者情绪波动,企图出走的事件。



扫描分享