首页 >> 网上发表
从英国到汉川,一场近万公里的爱心传递!
时间:2020-02-11 15:38 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

    疫情还在蔓延,但爱的接力一直在延续。从英国到汉川,这场近万公里的爱心传递,不仅是国内还是国外、市内还是市外,大家的爱心温暖了汉川百万人民的心。

  面对疫情,湖北辉宇建设工程有限公司慷慨解囊,捐款100万元人民币,用于购买医用防护服、N95口罩等重要抗疫物资,支援汉川市抗击疫情。


 
  “一月底我公司及时和海外留学生联系,组织收集防护服6645套,价值100万元。”湖北辉宇建设工程有限公司总经理余辉说。

  由于国内市场防护物资紧缺,公司辗转联系到汉川籍英国留学博士陈哲元。物资到了以后,陈哲元第一时间联系物流公司、航空公司将货物运往国内。



  “中国人那不用说了,一路上,包括外国人,都过来帮我搬货,全部帮我们一条龙搞定。”陈哲元激动地说。



  由于疫情严重,武汉口岸关闭,防护服只能就近运往河南郑州市。为尽快将物资运回汉川市,汉川市公安局指派民警程腾飞驾车前往郑州取回物资。

  2月8日晚,第一批645套医用防护服、1000个N95口罩到达汉川市,后续还将有6000件防护服陆续抵达,所有医疗防护物资将分发到汉川市6家定点医院。

  “这对我们一线的医务工作者加强防护,更有力、更有效的去抗击疫病,起到了很大的帮助。”汉川市卫健局副局长陈振勤说。

扫描分享