首页 >> 网上发表
战地玫瑰铿锵绽放——记大悟县公安局治安大队户政室主任王后友
时间:2020-03-23 16:04 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


       湖北日报大悟频道通讯员 吴洪涛

       一场突如其来的战"疫",折射出人性的光芒,也磨炼出人格的坚韧。

       在这场战役中,有一位坚硬如铁的“女汉子”,她就是大悟县公安局治安大队户政室主任王后友。

       默默的坚守

       在这场没有硝烟的战斗一开始,王后友就主动请战,坚守在抗疫一线,卡口执勤24小时三班倒、登记人员、信息核查。24小时全天候的安保,没有豪言壮语,只有忠于职守默默的坚守。

       最初,单位领导考虑卡口执勤条件艰苦,不打算安排女民警。她就和同事们主动请缨到车流量最大的京珠高速大悟卡口执勤,卡口执勤实行24小时三班倒,她主要负责信息登记,车辆检查等工作。 卡口执勤15天来,她默默坚守,共登记通行车辆1725台、通行3438人,劝阻车辆23台,劝阻54人。

       同时她还要负责办公室流调人员数据核查和各类信息上报工作,经常是白天卡口执勤,晚上接着到办公室核查人员数据,一查就是5、6个小时,截至到目前她已经核查流调人员有关数据3496人无一差错。

       特殊的生日礼物

       “祝你生日快乐、祝你生日快乐。”一群素未蒙面的人聚在一起唱着生日祝福歌,但此刻大家却有着共同的心愿和祝福。

       “谢谢你们,太感谢你们了。”重庆援孝驻大悟医疗队的一位队员眼含泪水哽咽着说。

  2月14日,为了做好重庆医疗专家驰援大悟对接服务工作,大悟县局制定了《大悟县公安局重庆医疗专家驰援大悟安保工作方案》,组成了专门的安保专班,24小时全天候值班。王后友作为一名共产党员,再次请缨,担任安保工作队的队长。

       就这样,一支巾帼不让须眉的女子安保队正式入驻在锦俪凯瑞,开始了24小时值守,与专家同吃同住。

       每天,她早早来到民警服务站,逐层一一检查,察查看有无安全隐患,协助门口保安登记信息,为出入所有人员测量体温消毒,为了让重庆专家感觉到家的温暖,她和工作组的同志一起运送专家的日常用品及生活物资,帮忙联系专车负责接送重庆专家们,成了重庆专家眼中服务小达人。


扫描分享