首页 >> 网上发表
安陆公安交管业务办理有序恢复
时间:2020-03-24 13:12 来源: 作者:彭为元 李凡 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

为统筹抓好保安全、护稳定、防疫情、促发展等各项工作,满足广大人民群众办理各项交管业务的需求,从323日起,安陆市公安局交警大队在确保防疫防护到位的基础上,有序恢复车管、违法处理窗口业务,为企业复工复产和人民群众生产生活提供高效便捷服务。

为确保业务办理安全有序,交警大队在疫情防控、方便群众上下功夫,对车管业务大厅和交通违法处理大厅进行了科学规划,提前做好场所和设备的消杀,合理设置排队通道、等候区域和窗口间距,并安排专人维护现场秩序、登记测量体温、解答群众咨询,分批次引导群众进入大厅办理业务,确保同一时间内每个窗口只受理一人业务,即办即走,并间隔时间对业务大厅进行一次消毒,为等候的群众提供椅凳、口罩等贴心服务。

为确保物资运输车辆和复工企业便利出行,交警大队还在车管和违处大厅设置了绿色通道,开通咨询服务电话,对物资运输车辆及复工企业提供相应证明材料后,实行预约办理、加急办理、便捷办理,全力保障企业车辆和人员及时投入工作,助力企业复工复产。同时交警大队还利用双微、手机短信平台等媒体,发布“交管12123”手机APP下载注册、业务功能和使用方法,深入推进“网上办、自助办、延期办”等便民利民举措,引导群众通过手机进行网上办理业务,做实“线上线下”服务。

据统计,恢复车管、违法处理窗口业务首日,累计处理交通违法200笔,办理各类车驾管业务523笔,为群众提供咨询237人次,现场业务办理工作井然有序。


扫描分享