首页 >> 网上发表
出入境窗口迎来最小办证申请人
时间:2020-05-21 16:43 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

2020年5月20日,汉川市公安局出入境窗口迎来一名最小的办证申请人陈某,年仅3个月的女宝宝,民警热情的接待了她们,收到了群众的真诚感谢。

5月19日,出入境窗口接到王某打来的咨询电话:我和我的孩子准备申请到加拿大定居,加拿大那边要求我们递交的材料中必须要有孩子的护照复印件,我知道现在特殊时期,但像我们这种情况能办理吗?”出入境民警接到电话后并没有一口回绝,而是让王某添加民警的微信,将其相关证明资料通过微信发给民警予以请示上级领导在得到上级领导的批准后,民警提前告知王某需要准备好的办证资料,细心提醒宝宝穿适合照相的衣服,为王某母女预约在5月20日上午受理。

为了让3个月的宝宝顺利完成照片采集,汉川出入境窗口的民警没有少忙活。首先,她们提前调试检测人工照相系统,确保人工照相系统正常运行;其次,因单位一名照相经验丰富的李警官被抽到汉川市应对境外输入工作专班,民警特意打电话跟李警官约好宝宝需要照相的时间,李警官高兴的答应了。最后,为了防止宝宝吵闹,窗口安排了名带小孩有经验的民警为王某母女受理采集信息。

5月20日上午,当王某母女到达出入境窗口后,早已在这里等候的民警开始分工合作,互相配合,因前期准备工作充分,仅用了10分钟都不到,便为宝宝完成了受理信息。办完手续后,王某被窗口民警们热情、细心、周到的服务所感动,特意给民警发来一条微信表示感谢!(信息来源:出入境管理支队)


扫描分享