首页 >> 网上发表
孝感交警开讲“马路公开课”
时间:2020-05-22 16:42 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


为进一步提升摩托车、电动车骑乘人员和汽车驾乘人员安全防护水平,提升驾乘人员交通安全意识522日上午,孝感交警直属大队采取“马路公开课”模式组织开展“一盔一带”安全守护主题宣传活动,孝警阿特官方抖音及孝感电视台对此次活动进行了直播及现场报道。

宣教民警紧扣“减量控大”专项行动工作,以摩托车、电动车集中通行的主要路口——辖区城乡结合部黄孝路口“课堂”,以早赶集高峰时段为“课时”,以近年来交通事故中涉及不佩戴安全头盔引发的伤亡案例为“课件”,以“马路公开课”的模式,为驾驶人送上“安全大餐”。同时,结合驾驶人常用头盔的安全性能、佩戴方式、头盔种类、保质期限等内容要点进行“解剖式”讲解,从源头上强调规范佩戴安全头盔的重要性和必要性,让骑手们从思想源头上产生震颤、入心入脑。

      宣传活动中宣教民警向过往群众派发宣传单,就佩戴安全头盔的意义、安全头盔保护原理、如何正确佩戴安全头盔、如何正确选择安全头盔等方面进行了宣讲,重点讲解发生交通事故时,正确佩戴安全头盔与不戴或者错误佩戴安全头盔的区别,引起群众的强烈共鸣。

市局孝警阿特官方抖音依托快手直播平台对此次主题教育活动进行了现场直播,直播时间1小时10分钟,现场观看人数18.2万,6.9万观众点赞。孝感电视台对此次活动进行了现场报道。

孝感交警直属四大队提醒广大驾驶人、乘车人,为了安全,无论是驾乘摩托车还是电动车,无论是在车辆前排还是车辆后排,请正确佩戴安全头盔、规范使用安全带。


扫描分享