首页 >> 网上发表
孝感警方查处一辆部督套牌车
时间:2020-06-19 17:39 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

    6月18日下午,湖北孝感交警直属二大队临空中队在孝汉大道开展“减量控大”专项整治行动,依托缉查布控系统成功查处一起使用其他机动车号牌的严重交通违法行为。
     当日17时许,缉查布控系统预警一台鄂FL06**重型半挂牵引车(存在涉嫌使用其他机动车号牌)为部督套牌嫌疑车辆,请拦截查处。接到指令后,路面执勤民警迅速出击,对该车进行布控。几分钟后,在孝汉大道与凤栖路交汇处,将嫌疑车辆成功截停。
      经办案人员通过公安网查询核对,发现该车发动机号与所查询车架号信息明显不符,为套牌车辆。经询问核实违法嫌疑人陈某某对套牌车辆的违法行为供认不讳。民警对其进行了安全教育,陈某某认识到了自己的违法严重行为。根据《中华人民共和国道路交通安全法》的相关规定,驾驶人陈某因“使用其他车辆的机动车号牌” 将面临罚款5000元,记12分,并没收套用号牌、暂扣机动车的处罚。
      孝感交警温馨提示:使用其他机动车号牌,严重扰乱正常的交通秩序,为了您和他人的安全,请您自觉遵守交通法规,安全驾驶,文明出行。


扫描分享