首页 >> 以案说法
不到一年 这个司机4次酒驾
时间:2020-08-12 16:05 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

   被查到一次酒驾,就让人心生敬畏,不敢再次酒驾。然而,晏某却在不到一年的时间内,4次酒驾被查获,除了罚款外,晏某还要面临行政拘留的处罚。

   730日,湖北省孝感市公安局交警支队直属四大队开展查酒驾行动时,查获一名有酒驾嫌疑的驾驶人。民警将驾驶人晏某带上一旁的警车进行进一步检查时,查出晏某体内酒精含量为21mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车重点违法行为。

  当民警对晏某身份信息进行核查时,发现这已不是晏某第一次酒驾,这是他在一年不到的时间里,第四次酒驾被民警现场查获。

  经查,晏某20199月因酒驾被孝昌交警处罚,201911月因二次酒驾被孝感交警直属一大队处罚并吊销其驾驶证,20205月因再次酒驾且无证驾驶被孝感交警直属二大队查处。

  这次,晏某面临的处罚不仅仅是罚款。针对晏某“因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的”“无有效机动车驾驶证驾驶机动车”两项重点违法行为,交警支队直属四大队依法对其累计罚款3500元,行政拘留15日的处罚。 


扫描分享