首页 >> 以案说法
锁了的摩托车突然在国道狂奔,民警紧急出动抓获偷车贼
时间:2020-11-18 09:30 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

半夜三更,锁在车棚里的摩托车居然自己跑上了国道狂飙。1116日凌晨,安陆市东城派出所民警紧急出动,驱车追击15公里。夜色中,一名追捕民警不慎跌落沟坎扭伤脚踝后,负痛捉住偷车贼。

16日凌晨三时许,睡梦中的安陆市民阚先生突然被手机报警惊醒:手机显示,锁在小区车棚里的摩托车正在异常移动!为了确保这台价值近万元摩托车的安全,阚先生买车时,特意在车辆隐秘处安装了GPS防盗定位系统,直接和手机连接,车辆异常移动时,手机就会报警。

阚先生立即下楼,小区外三名男子正在将他的摩托车抬上一辆厢式小货车。阚先生上前制止,偷车贼随即驾车扬长而去。他赶紧拿出电话报警,安陆市东城派出所值班民警赶到后,得知阚先生的手机和摩托车报警系统相连,能够将摩托车定位,民警将阚先生带上警车循线追击。

偷车贼沿着316国道一路驾车狂飙,而民警则驾车紧紧追赶,半小时后,在到达316国道云梦高铁东站路段时,民警在一条断头路上将厢式小货车逼停,车上三人弃车而逃,追捕民警李金波在夜色中不慎跌落沟坎扭伤脚踝后,仍死死揪住其中一名嫌疑人。随后,民警在对小货车货箱进行检查时,发现了阚先生的摩托车和两组电动车电瓶。

据被抓获的偷车贼刘某供述,他和其他两名同伙专门驾驶着这辆厢式小货车从随州赶到安陆,以黑夜做掩护盗取电动车和摩托车。发现被警车跟踪后,他一路加快车速狂飙,以为可以甩开警车,没有想到还是被穷追不舍的民警抓获。

目前,刘某已经被刑事拘留,此案正在进一步深挖中。


扫描分享