首页 >> 以案说法
屡“醉”不改,这就是他的下场
时间:2020-11-27 17:00 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

    孙某饮酒后驾驶机动车,恰遇民警夜查酒驾,他以为躲在车内关闭车门车窗不下车就能了事,最后依然难逃法律的处罚。
    据介绍,11月13日,孝感交警直属四大队双峰山中队民警,在辖区设置临检点查处饮酒后驾驶机动车等交通违法行为。18时许,民警发现有一辆新AND0**车牌小车减速后驶入路边岔路口。异常行为引起民警怀疑,民警驾车向路口驶去,发现该车停在路边,内有一名男性驾驶人。民警要求驾驶人打开车门接受检查,该驾驶人拒不开车门,紧闭车窗,民警多次喊话无效。为防止其逃跑,多名民警将其围堵住。僵持10多分钟后,驾驶人把车窗打开一小缝,民警闻到车内有酒气。
    执勤民警利用车窗缝隙将车门拉开后,迅速将驾驶人带至执法点作进一步调查。经呼吸式酒精检测,男子体内酒精含量为55mg/100ml,涉嫌酒驾。民警要求男子出示驾驶证和行驶证,男子称驾驶证没带。
    经查,驾驶人孙某于2020年3月29日因酒驾被孝昌县公安局处罚过,其驾驶证在暂扣状态,且违法记分达到12分。此次是孙某二次酒驾再被查。民警在对孙某驾驶的新AND0**进行查验时,发现该车存在逾期未检验违法行为。
    针对孙某二次酒驾、驾驶证在暂扣期间仍驾驶机动车、违法记分达到12分仍驾驶机动车的、车辆逾期未检验四项重点违法行为,直属四大队依法对其累计处以罚款3400元,吊销机动车驾驶证,并处拘留20日的处罚。


扫描分享