首页 >> 以案说法
大悟:男子驾车肇事驶离现场 4日后被警方查获并行政拘留
时间:2019-07-17 11:53 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            


      711日,大悟警方将驾车在大悟城区轧伤学生后侥幸驶离现场的男子周某查获,并依法对其处以行政拘留10日,并处罚金1000元的行政处罚。

      据了解,787时许,大悟交警大队事故处理民警接伤者母亲报警称:在汉大市场“英皇”KTV门前路段一小型轿车其女儿轧伤,车辆逃离现场,请求处理。大悟县交警大队事故处理民警接警后迅速赶赴现场调查,将孩子送往医院检查。经检查,小女孩李某右脚脚趾两处骨折。通过现场询问,报警人称早上送女儿去补课,女儿先下的楼,自己在后面抱着小儿子,当她下来时发现女儿脸色发白,现场旁边的人说孩子被车撞了,她便立刻报了警。经对事发现场周边摊点门店走访调查,一群众证实事发当时一小型轿车路边女孩轧伤后司机驾车驶离现场,但并没有看清车辆号牌。经调取周边门店视频监控资料,但因监控视频探头角度限制,事发现场均不在视频监控范围内,案件调查陷入僵局。

       警方通过扩大调查走访范围,通过查看事发时段现场主要路口路段视频监控资料,经4天的走访调查,终于在711日下午17时许,查到该逃逸车辆,随即电话传唤肇事司机周某来队接受询问。周某交代,787时许,其驾驶鄂KA9***号小型轿车载运学生上学,途经大悟城区汉大市场“英皇”KTV门前路段时,将站在路边的小女孩李某撞倒在地。周某停顿了一会,通过右侧后视镜看她站了起来,以为不是什么大事,同时赶着送学生上学,便直接开车走了。

肇事司机周某称,自己90年代就拿了驾驶证,称得上是“老司机”了,有驾驶证、有保险,可就因为当时赶时间没有下车查看,酿成大错,但好在及时取得了受害人及其家属的谅解,积极认错道歉,对受害人进行赔偿。

        周某因违反《道路交通安全法》涉嫌交通肇事逃逸,尚不构成犯罪,大悟警方依法对其处以行政拘留10日,并处罚金1000元的行政处罚。警方提醒,驾驶人驾驶车辆发生涉人交通事故时,应当立即停车查看,及时报警、报120、报保险,积极抢救伤者,做好现场安全警示及防范措施,防止二次事故发生。(刘仲豪 范先国)

扫描分享