首页 >> 以案说法
半年内两次醉驾,出狱不到2个月醉驾又被抓!
时间:2019-08-19 16:38 来源: 作者: 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

    俗话说,吃一堑长一智。但在现实生活中,总有人不吸取教训,一次醉驾的教训不够,半年内二次醉驾又被交警当场查获,孝感一驾驶员好了伤疤忘了疼,6月份刚刑满释放不到2个月,8月7日又贪杯醉酒驾车被孝感交警查获,当事人后悔莫及,从此下定决心再也不喝酒开车。

    8月7日孝感交警直属一大队南大中队组织警力在天仙路段开展酒驾夜查行动,20时27分一辆号牌为鄂KD9Y**的白色“长安”牌小型普通客车沿天仙路由北向南行驶至天仙路与乾坤大道处因驾驶员故意躲避交警检查而将车开至人行道上,但是执法交警早就布下了天罗地网,车刚停下执勤交警用酒精快测棒检测显示驾驶人有酒驾嫌疑,浑身酒味的醉驾司机佘某某拒不配合执法交警的工作,南大中队长祝进强见状立即组织警力将驾驶员佘某某控制住并进一步核查,经查佘某某的机动车驾驶证已于上半年因醉驾被公安机关吊销。执法民警通过呼气酒精检测仪检测驾驶人佘某某酒精含量为169mg/100mL,涉嫌醉酒后驾驶机动车,随后执法交警将驾驶人佘某某带至孝感市“湖北航天医院”对其抽血取样,并通过武汉市福田爱民司法鉴定中心鉴定其血液中酒精含量达到163.74mg/100mL,佘某某涉嫌危险驾驶。

    据了解,犯罪嫌疑人佘某某,曾经有二次酒驾的违法记录,其中一次酒驾一次醉驾。2016年3月24日,佘某某饮酒后驾驶机动车在槐荫大道与北京路交叉口,被孝感市公安交通管理局直属二大队查获,处以暂扣机动车驾驶证6个月、罚款2000元的处罚;2019年3月21日,佘某某涉嫌醉酒后驾驶机动车在城站路与五洲演艺城处,被孝市公安交通管理局直属一大队查获,犯危险驾驶罪,被孝感市孝南区人民法院判处拘役一个月十五日并处罚金3000元,佘某某于2019年6月8日刚刑满释放。

    根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一之规定,佘某某涉嫌危险驾驶罪,孝感市公安交通管理局直属一大队于2019年8月9日对佘某某涉嫌危险驾驶罪刑事立案侦查,同时给予佘某某驾驶证在吊销期间驾驶机动车的违法行为罚款1500元,并处行政拘留十五日的处罚。因佘某某第二次涉嫌醉酒驾驶机动车,且无驾驶资格,违反了《中华人民共和国刑法》第一百三十三条之一第一款第五项的规定,属于有从重处罚的情节,佘某某涉嫌危险驾驶将会受到法律的严惩。


扫描分享