首页 >> 以案说法
大悟:开学第二天 大悟交警开出单张万元罚款
时间:2019-09-16 16:05 来源: 作者:李忠超 阅读数: 字体:[ ] 视力保护色:            

 

 

    新学期、新开始,大悟交警牢牢树立校车安全“责任重于泰山”的思想,把校车安全管理工作作为学校安全工作的重要内容,以高度的政治责任感,抓紧抓实抓好。开学第二天,大悟交警就对查获的违法校车开出单张万元罚款。 

  93日是大悟城区各学校正式上课的第二天,大悟交警城区中队根据校车行车规律,从630分就在城区各主要路口对校车进行检查,730分左右一辆鄂A3****灰色面包车沿将车大道自东向西驶至民警执勤点,当民警对该车进行检查时,发现该车车内载有8名小学生,经现场初步询问得知,车内8名学生是本县书生学校的学生,正准备前往学校上学,因该车驾驶员所驾驶车辆涉嫌超员及无校车标识等违法行为,民警依法对车辆进行暂扣,口头传唤当事驾驶员至中队作进一步调查,同时联系车辆对8名学生进行转员。 

经查:该车驾驶员付某系大悟城关人,持A2驾驶证,受妻子娘家委托从91日学生报名开始,负责驾驶鄂A3****私人灰色面包车接送大悟宗城的8名学生到书生学校上下学,因是受妻子娘家委托所以与8名家长口头达成协议,每天学生按每月200元的标准收取费用,因付某的行为违反了《校车安全条例》第45条之规定,其为构成“使用未取得校车标牌的车辆提供校车服务”的违法行为,根据《校车安全条例》第45条之规定,大悟交警依法给予付某某罚款10000元处理。 


扫描分享